Вначале было Слово...
Naraia проделала огромную работу, чтобы подробно и наглядно описать свой процесс покраски рисунков, и я хочу поделиться ее трудом. Статья содержит множество полезных и правильных советов. Также мне весьма симпатичен стиль автора и, надо сказать, что за последний год у нее случился существенный прогресс в рисовании и покраске, несмотря на не особо регулярную практику, что еще раз доказывает, что вдумчивая и кропотливая работа над одним рисунком может дать лучший результат, чем тысяча набросков, если они сделаны без применения анализа.

14.01.2018 в 19:41
Пишет  Naraia:

.Мы покрасили жука, вышел желтый он слегка. А мы красили кувшин. Он сиреневый павлин
Вместо предисловия


Я не профессиональный художник. Зато у меня есть годы практики, пара лет академического рисунка (который я всей душой ненавижу до сих пор), любознательность и наблюдательность. Я не претендую на истину в последней инстанции, не утверждаю, что так, как рисую / крашу я, и надо рисовать / красить.

Очень многому из того, что я использую сейчас, я научилась в прошлом году, когда рисовала свою асуру. Тогда я пришла к выводу, что я гораздо лучше воспринимаю информацию, работая не над десятком разных рисунков, а над одним, но продолжительное время. А еще что надо экспериментировать, и чем больше, тем лучше. Пятьдесят слоев для теней? Ничего страшного! Стереть все и начать заново? Не проблема XD Анатомию удобнее набивать, рисуя много скетчей, а покраска становится понятнее на примере одной работы. Но каждому свое, и то, что сработало в моем случае, может не работать для другого человека.

Я не люблю учиться на шариках и цилиндрах (см. выше про академку), поэтому будем тренироваться на чем-нибудь еще. Например, на случайном коте. Или собаке.

Ну и, разумеется, буду рада вопросам (:

This out of the way, начнем-с.


читать дальше


URL записи

@темы: О творческих инструментах, Библиотека