Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Существует такая известная программа, которая имитирует человеческое пение. Когда я впервые, много лет назад, ознакомился с некоторыми песнями, записанными с ее использованием, я, честно говоря, пришел в недоумение, как это можно слушать. Голоса были совершенно неестественными, чрезмерно компьютеризированными, с невыразительными интонациями. Даже интересные истории и образы, придуманные фанатами с наиболее популярными голосами-персонажами Vocaloid, не вдохновляли, пока песни про них не стали перепевать живые люди.
Однако недавно мне захотелось потестировать программу и заложенные в нее голоса, и обнаружилось, что в современных версиях программы звучание стало гораздо лучше. Судя по отдельным, виденным мной на YouTube клипах, можно добиться почти полностью реалистичного звучания. Если, конечно, уметь достаточно качественно сводить голоса с музыкой и редактировать голосовую запись.
Это дает большую мотивацию к освоению программ для написания музыки и изучению иностранных языков, потому что русскоязычных «Вокалоидов» еще не придумали и самые большие возможности ты получаешь, работая с японским и английским языками. Однако мне весьма любопытно поэкспериментировать, потому что умение рисовать и работать с музыкой открывают огромные перспективы для реализации различных идей.
Так что на ближайшие годы я обеспечен вполне конкретными целями.

И клип, попавший в настроение:


@темы: Raison d'etre, О творческих инструментах