Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Цветные карандаши — материал, с которым мне больше всего нравилось работать в детстве. Мне повезло: у меня был набор действительно качественных английских карандашей, которые давали яркий насыщенный цвет и привили мне любовь к рисованию и в частности — к экспериментам с цветовой гаммой. Однако с возможностями, которые предоставляет данный материал, я стал по-настоящему знакомиться только сейчас, вдохновившись иллюстрациями Alvia Alcedo, которая мастерски работает в данной технике (Alvia, спасибо за твои советы).
Мне нравятся цветные и акварельные карандаши производителей Faber-Castell и Derwent. Слышал много хорошего об американских карандашах Prismacolor, но последние, к сожалению, еще не доводилось опробовать, поскольку в продаже в российских интернет-магазинах они появились только недавно.
Рисование цветными карандашами по крафт-бумаге или цветной бумаге — техника, к которой я прибегаю, когда мне хочется отдохнуть. Я не очень хорошо ею владею, так что для меня это некая альтернатива «раскраскам-антистрессам»: тщательно и долго красишь незамысловатый контур, превращая его в яркую пеструю картинку.
Рисункам, выполненным цветными карандашами, мне всегда хочется придавать немного «мультяшную» стилизацию, поэтому фанарт к аниме и играм или небольшие зарисовки к сказочным сюжетам напрашиваются сами собой.





P.S. Поверх цветных карандашей не так плохо рисуют линеры, однако белая гелевая ручка берет их плохо. Стоило бы в качестве альтернативы опробовать белую акриловую краску.

@темы: О творческих инструментах, Из праха сотворенное, В режиме диалога, Чужие миры