Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Обращение к публике

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Намедни размышлял о том, что дневник в текущий момент жизни мне нужен скорее как пространство для социализации, чем записная книга, поскольку на ведение личного дневника у меня катастрофически не хватает времени. Однако было бы досадно за бесконечными часами тренировок в рисовании и музыке утратить способность внятно излагать собственные мысли на письме, не испытывая тягостных мук перфекционизма.
Поэтому, дорогие читатели, мне хотелось бы спросить, есть у кого-нибудь из вас какие-нибудь темы, на которые вам было бы интересно поговорить? И размышления, которые вам было бы любопытно почитать?
Я с удовольствием попробовал бы о чем-то написать и обсудить заданные темы в промежутках между выполнением творческих работ.
Ограничений по количеству нет.

Также мне хотелось бы в начале июня попрактиковаться в рисовании набросков на различные темы, поэтому если у кого-то есть желание получить от меня несложный рисунок в подарок, можно высказывать свои пожелания. В порядке очередности в течение лета я все нарисую. Животных, монстров, предметы и растения я предпочитаю людям, но если кому-то критичнее люди, то я возьмусь, правда, только на уровне портрета. Рисовать людей в полный рост я пока еще не научился.
По одной теме на человека, чтоб у меня точно хватило на все времени. Из материалов, которые я планирую отработать и которые тоже можно указать — акварель, цветные карандаши, спиртовые маркеры, простые карандаши, линеры и «диджитал».

@темы: В режиме диалога, Raison d'etre

URL
Комментарии
2017-05-09 в 18:57 

Alastriona
Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Мне любую тему интересно читать, я люблю дневники, где люди просто пишут о том, что у них в жизни или что их волнует/интересует.

Также мне хотелось бы в начале июня попрактиковаться в рисовании набросков на различные темы, поэтому если у кого-то есть желание получить от меня несложный рисунок в подарок, можно высказывать свои пожелания.
Я бы очень хотела лису, можно многохвостую кицунэ, если будет желание такое нарисовать.:pink: По окрасу - золотистую с такими же глазами.

2017-05-09 в 19:20 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Alastriona, хех, да уж, я не мастер рассказывать о повседневной жизни, хотя мои интересы не сводятся исключительно к рисованию, конечно.)
Лису себе записал, нарисую в июне. Предпочтительнее кицунэ, да?)

URL
2017-05-09 в 19:26 

Alastriona
Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Ну, про рисование тоже хорошо. Я правда редко коммечу, но читаю:)

Ды^^ спасибо!

2017-05-09 в 19:55 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Подпишусь под любой темой.)
Мне изначально с этой же целью очень понравился тот флешмоб про 365 вопросов, что я сейчас веду, правда к какому-то моменту вопросы начали повторяться в тематике и стало не так эффективно. Но темы предлагают достаточно занятные для размышлений. Еще я интересом посмотрю на материалы, поскольку сейчас в ближайшем окружении вижу как идет параллельный процесс отработки и интересно смотреть, какие у каждого особенности.
Если есть желание и возможность, то я бы с благодарностью приняла в подарок набросок на пейзажную тему акварелью. Что-то вроде классических летних итальянских пейзажей. :shuffle2:

2017-05-09 в 20:25 

Людвиг Баварский
Мне бананы не страшны, я с бананами работаю (с.)
Мне бы было интересно послушать, что ты думаешь о призвании и пути к нему, о том, существует ли предназначение, к чему стоит прислушаться, чтобы понять, к чему человек предназначен.. Еще об изучении иностранных языков и о книгах) Вот))

2017-05-09 в 20:29 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, да, годовой флэшмоб — это хорошая вещь.) Такое действительно помогает. Хотя если раньше мне хотелось фиксировать какие-то мысли чисто для себя, то в последнее время мне интереснее поддерживать диалог, написать о чем-то, что будет интересно и кому-то другому тоже, не только мне. Поэтому я решил обратиться к читателям.
А о материалах, да, я напишу, поскольку сейчас как раз пробую работать с разными.) А в ближайшем окружении отработка каких материалов и стилей по большей части? Любопытно.)
Акварельную пейзажную зарисовку попробую сделать.) Записал к себе.

URL
2017-05-09 в 20:31 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Людвиг Баварский, ок, спасибо за темы, напишу об этом.)

URL
2017-05-09 в 20:32 

Людвиг Баварский
Мне бананы не страшны, я с бананами работаю (с.)
Marchenerzahler, спасибо, буду ждать!)))

2017-05-09 в 20:39 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, там большой онлайн-курс академического рисунка + доп. по акварели, иногда мимо пробегает пастель (и кажется, это самое тяжелое на этом этапе, кстати, у тебя в перечне я ее не вижу - не планируешь?), спиртовые маркеры, акварельные карандаши, мягкие материалы (сангина, сепия, соус) может есть что-то еще, темпера. Но преимущественно графика, как я заметила: человечки, модели, обрубовки, вот это все.

2017-05-09 в 20:58 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, а что за онлайн-курс, если не секрет?)
Пастель я использую, но больше для смешанных техник, в сочетании с цветными или акварельными карандашами, например.) Поэтому не вынес отдельно. Я просто из традиционных техник упор хочу сделать скорее на акварель и спиртовые маркеры. Хотя графика — это тоже хорошо.

URL
2017-05-09 в 22:12 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, ты наверное их знаешь, но вот отсюда kalachevaschool.ru/courses - академрисунок и рисуем человека.

2017-05-09 в 22:36 

Alvia
[``Things with wings``]
Пиши про мотивацию в творчестве, лучше, конечно, про позитивную, но и негатив тоже можно. Может, и у меня умные мысли появятся помимо дней тюленя.

Нарисуй грифона, принадлежащего к определенной стихии - воздух, земля, огонь, лед и тд. Любая стихия. И любые инструменты - диджитал или традишинал, что лучше пойдет.

2017-05-09 в 22:57 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Alvia, хорошо, про мотивацию буду писать.) В принципе, у меня была мысль собирать в дневнике какую-то мотивирующую информацию на тему творчества. Поскольку и самому мне полезно такое перед глазами иметь, и, может, еще кому поможет. Вдруг тебе)

Грифон какой-то стихии — это интересно.) Нарисую.

URL
2017-05-09 в 23:01 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, да, слышал об этой школе, но сам занимался только на паре бесплатных интенсивов у них. Как, кстати, по отзывам? Человек, который занимается на онлайн-курсах там, доволен преподаванием?

URL
2017-05-09 в 23:11 

Alvia
[``Things with wings``]
Marchenerzahler, пиши, мотивация- дело хорошее (:

Буду ждать грифона, должен очень интересным получиться, с твоим-то воображением^^

2017-05-09 в 23:56 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, вообще судя по тому что я видела, они хорошие именно в рабочих курсах, интенсивы все-таки больше заманушные и завлекательные ну или как подарок тем, кто в теме. А в основной части у них есть адекватная обратная связь от препода с исправлением ошибок, вроде как достаточно внятно прорабатываются уроки. Наверняка тут еще уровень будет играть свою роль (кому-то очень легко, кому-то очень сложно покажется, тут судить не возьмусь), но в целом я вижу как идут занятия с начального уровня и я вижу работу на результат.

2017-05-10 в 00:10 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Alvia, да, мотивация нужна всегда.)

Хех, надеюсь, мое воображение меня не подведет. В любом случае это будет отличный способ отработать какие-то навыки с курсов по концепт-арту.)

Lynn, вот то, что есть адекватная обратная связь от преподавателей — это очень важно. Спасибо, что поделилась наблюдениями и информацией. Я периодически присматриваюсь к платным курсам этой школы, но хочу собрать побольше отзывов.

URL
2017-05-10 в 01:39 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, нам в свое время попались они со скидкой под новый год - на пробу, и судя по тому, что я вижу, товарищ пока не пожалел. :) Так что наверное рекомендовать могу.

2017-05-10 в 01:55 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, возьму на заметку, спасибо.)
На ближайшие пару лет, кажется, график разнообразных художественных и околохудожественных курсов я себе обеспечил.

URL
2017-05-10 в 02:31 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, мне тут подсказывают, что по курсам надо еще обращать внимание на конкретное наполнение, они бывают разные по качеству. Например, каллиграфия как-то не очень.
А так, да. Надолго хватит развлечения)

2017-05-10 в 02:39 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, это да, согласен. Преподаватели разные, подход разный, программы разные. Да и не все направления пригодятся.
До следующего лета у меня график плотно расписан курсами по компьютерной графике, а после как раз можно будет присмотреться к тому, чтобы и традиционные техники подтянуть. Академический рисунок, конечно, в любом случае нужен. И хорошие онлайн-курсы по нему не помешают.

URL
2017-05-10 в 10:24 

Мак-Гонагалл
Читать хочется обо всем, но чтобы далеко не ходить - про мотивацию в творчестве, про курсы рисования, кстати.
У меня случился странный всплеск желания рисовать, и я на самом деле не выпускаю из рук скетчбука. Кажется, это нервное.
И очень прицельно смотрю в сторону Британки, направления декораторов и бутафоров, хотя их цены делают мне больно.
А поскольку я никогда не рисовала ничем, кроме карандаша и ручки, мне теперь хочется всего, но не знаю, с чего начать. Так что я бы хотела советов.
А если нарисовать, то я хочу портрет) Или дракона.

2017-05-10 в 13:27 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Мак-Гонагалл, обязательно напишу на эти темы. Но, думаю, что в таком случае можно о чем-то поговорить и посредством личных сообщений. Ты мне помогла с музыкой, а я, возможно, смогу тебе чем-то помочь в области рисования.)
Про портрет и дракона учту. А если дракона, то какого?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Die Unendliche Geschichte

главная