• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

Черно-белая змея

Вначале было Слово...
Семейный герб древнего рода. Иллюстрация к личному проекту.


@темы: Из праха сотворенное, Illusion and dream

22:45 

Немного о текущих творческих экспериментах...

Вначале было Слово...
В промежутках между усиленными попытками наладить здоровье, разобраться с семейными проблемами и выйти из творческого кризиса, про который я надеялся забыть, но который иной раз все-таки случается, я пытаюсь осваивать работу с полимерной глиной. Общение с Айлинн и Хонтором тому способствует, однако, как водится, первые пробы редко приводят к хорошему результату. Практикуюсь на простых вещах:



Процесс мне нравится. И даже больше рисования.
Однако последнее для меня тоже важно. Сейчас в работе находится личный проект, а тут... Ну, пусть будет спящий Алола-Вульпикс. Снежная версия данного покемона была приятным подарком в новом поколении игр.


@темы: Из праха сотворенное

21:21 

Ограбит и не заметит

Вначале было Слово...
Слизеринский нюхль:


@темы: Из праха сотворенное

URL
00:20 

Музыкальный дракон

Вначале было Слово...
В подарок для Мак-Гонагалл.



Уехав в пригород долечиваться, в полной мере осознал, насколько я устал за последние несколько лет. Понял, что на данный момент не в состоянии рисовать, поэтому принял решение взять до августа творческий отпуск. Гуляю и читаю книги. Пробую работать с музыкой. Много размышляю на тему творческого пути и обучения.
Мой личный опыт убедил меня в нескольких вещах: во-первых, обучаться стоит у тех преподавателей, чей стиль тебе близок и искренне нравится. Тогда процесс будет приносить и пользу, и удовлетворение.
Во-вторых, систему обучения стоит выстраивать под индивидуальные потребности. У каждого человека свой уникальный канал восприятия. Это стоит учитывать, выбирая курсы/учебные заведения/специализированную литературу. Например, мне не подходит очное обучение. И видеоуроки для меня предпочтительнее книг.
Все люди разные, это нормально.
В-третьих, если вырабатываешь привычку ежедневно посвящать время любимому делу, в какой-то момент перестаешь бояться неудач и ошибок — слишком затягивает процесс. Однако при условии, что тебе действительно важно то, чем ты занимаешься.
В-четвертых, иногда нужен отдых. Даже от любимого дела, чтобы не наступило выгорание. Смена деятельности чудесным образом помогает восстановить силы.

@темы: Raison d'etre, Из праха сотворенное, О творчестве и мотивации

23:30 

Vocaloid

Вначале было Слово...
Существует такая известная программа, которая имитирует человеческое пение. Когда я впервые, много лет назад, ознакомился с некоторыми песнями, записанными с ее использованием, я, честно говоря, пришел в недоумение, как это можно слушать. Голоса были совершенно неестественными, чрезмерно компьютеризированными, с невыразительными интонациями. Даже интересные истории и образы, придуманные фанатами с наиболее популярными голосами-персонажами Vocaloid, не вдохновляли, пока песни про них не стали перепевать живые люди.
Однако недавно мне захотелось потестировать программу и заложенные в нее голоса, и обнаружилось, что в современных версиях программы звучание стало гораздо лучше. Судя по отдельным, виденным мной на YouTube клипах, можно добиться почти полностью реалистичного звучания. Если, конечно, уметь достаточно качественно сводить голоса с музыкой и редактировать голосовую запись.
Это дает большую мотивацию к освоению программ для написания музыки и изучению иностранных языков, потому что русскоязычных «Вокалоидов» еще не придумали и самые большие возможности ты получаешь, работая с японским и английским языками. Однако мне весьма любопытно поэкспериментировать, потому что умение рисовать и работать с музыкой открывают огромные перспективы для реализации различных идей.
Так что на ближайшие годы я обеспечен вполне конкретными целями.

И клип, попавший в настроение:


@темы: Raison d'etre, О творческих инструментах

22:07 

Портрет Лиссы

Вначале было Слово...
В подарок для Лисец.



Зарисовка-портрет, которую я обещал нарисовать еще полтора года назад. Не решался за нее взяться в силу того, что людей я рисовать не умею и не понимаю, как к ним подходить. Однако когда-то надо учиться.

@темы: Из праха сотворенное, В режиме диалога

14:49 

Уй-юй

Вначале было Слово...
Наброски сов:


@темы: Из праха сотворенное

23:00 

Снежный грифон

Вначале было Слово...
В подарок для Alvia.
Я очень люблю краски и атмосферу ледяной стихии, поэтому выбрал ее и мне представился некий гибрид северных животных.


@темы: Из праха сотворенное

16:12 

О прелестях жизни и фантастических растениях

Вначале было Слово...
Хочется сказать еще пару ласковых о все том же враче, который выписал мне чрезмерно токсичные для печени антибиотики, потому что его стараниями я теперь вынужден лечиться от лекарственного гепатита. Будут ставить капельницу, промывать печень. Но, к счастью, критических последствий удалось миновать.
Из плохого — обнаружили развившийся на почве стрессов хронический панкреатит.
Из хорошего — теперь в моей медицинской карте значится столько заболеваний из области ЖКТ, что можно не придумывать отговорки на все случае жизни, почему я не употребляю алкоголь вообще.

На текущий момент, пожалуй, о медицине хватит.
Покажу заказные работы, которыми занимался в течение весны и начала лета параллельно с учебой.


Еще несколько листов можно посмотреть на моей публичной странице во Вконтакте.

Автор эскизов и концептов растений, а также миров, в которых оные произрастает — Лев Попов. Покраска моя.

@темы: Из праха сотворенное, Carnival of rust, Чужие миры

15:36 

PureRef

Вначале было Слово...
Открыл для себя бесплатную программу для работы с референсами PureRef. Очень простая и удобная. Можно перетаскивать изображения на чистый лист прямо из браузера, компоновать их удобным способом, переставлять, группировать, подгонять под нужный размер, выранивать. Получившийся листы можно сохранять в качестве сцены, экспортировать в PNG. Можно сохранять и отдельные изображения. На мой взгляд, все операции выполняются гораздо быстрее и удобнее, чем в Adobe Photoshop, что существенно экономит время.

@темы: О творческих инструментах

12:35 

Пара слов на тему компетентности российских врачей

Вначале было Слово...
Даже с платными клиниками стоит быть предельно осторожным и внимательно следить за тем, что тебе назначают, чтобы не обрести раньше времени уютное местечко на кладбище.
Собственно, был я сегодня на обследовании. К счастью, диагноз с язвой не подтвердился, зато обнаружили какое-то небольшое новообразование. Сказали пройти курс лечения, вероятно, уйдет. Если не уйдет, сделать биопсию, однако какие-то тяжелые заболевания маловероятны.
Но речь не об этом. Выяснилось, что врач, приходивший ко мне из платной поликлиники по вызову в период приступа болезни, назначил мне столь токсичные препараты, что одного дня приема хватило для качественного лекарственного отравления. Поэтому я все еще почти не встаю. Более того, оказалось, что по специальности врач пульмонолог, а не гастроэнтеролог, хотя была просьба прислать последнего.
Настоящий гастроэнтеролог меня сегодня клятвенно заверил, что он бы такие лекарства никогда не назначил, тем более зная историю болезни пациента, потому что можно довести человека до острой печеночной недостаточности. Так что в будущем стоит очень внимательно проверять все назначения от незнакомых специалистов и лучше общаться с доверенными врачами вне зависимости от степени платности медицинских учреждений.

@темы: Carnival of rust

19:15 

Текущее

Вначале было Слово...
Обследование пока не состоялось. Скорее всего, в ближайшее время лягу в больницу. Четвертый день почти ничего не могу есть и делать, так что лежу и туплю в планшет. Организм, по ходу, решил силой заставить меня отдохнуть.
Смотрю видеотуториалы по рисунку, пока не в состоянии рисовать. Ищу альтернативу Adobe Photoshop. На данный момент мне больше всего нравятся Clip Studio Paint и Paintstorm Studio. Параллельно изучаю возможности музыкальной программы FL Studio. Хочу писать свою музыку.
А еще мне снятся интересные игры, преподаватели с курсов и столь мотивирующие лекции на тему рисунка, что прямо обидно просыпаться и снова ничего не делать.

@темы: Carnival of rust

12:15 

Летний пейзаж

Вначале было Слово...
Зарисовка для Lynn.
Я очень люблю акварель, но очень мало ею работал и пейзажи красками даются мне, увы, плохо. Поэтому приношу извинения за неумелую работу и благодарю за интересную тему, позволившую выйти далеко за пределы зоны комфорта.


@темы: Из праха сотворенное, В режиме диалога

01:36 

Золотая Кицунэ

Вначале было Слово...
В подарок для Alastriona. Надеюсь, понравится.
Люблю лис, прекрасные создания.


@темы: Из праха сотворенное, В режиме диалога

23:10 

Волк Лунного Затмения

Вначале было Слово...
Волк Лунного Затмения на основе серии миниатюрных скульптур животных Лунного Затмения из миров Евгения Хонтора. В двух вариантах.


Далее планирую заняться выполнением заявок.

@темы: Из праха сотворенное, Чужие миры

22:23 

Кудыкина гора

Вначале было Слово...
Четвертая и последняя работа для марафона путешествий. В Липецкой области располагается сказочный парк «Кудыкина гора», где можно отыскать чудесный памятник Змею Горынычу.
Вспоминается старая корейская игра Ragnarok Online, где по локации Московия бродит злобный монстр Гопыныч (и это не опечатка, он в самом деле обозначался как Gopinich).


@темы: Из праха сотворенное

23:05 

Тэмпура

Вначале было Слово...
Третья работа для travel-марафона. Задание заключалось в том, что надо нарисовать любимое блюдо национальной кухни выбранной страны. Несмотря на то, что тэмпура берет истоки в португальской кухне, а не японской, я решил не упускать шанса порисовать креветок в азиатском оформлении, к которым, признаться, питаю некоторое пристрастие.



Креветка — вариация на тему «Draw this again». Старый рисунок:


@темы: Из праха сотворенное

01:43 

Кинкаку-дзи

Вначале было Слово...
Следующее задание, предложенное организатором для марафона — азиатская архитектура. Выбрал храм в Киото. Зимняя зарисовка.
Когда привык работать на компьютере, а потом предпринимаешь попытки освоить традиционные материалы, клавиш Ctrl + Z весьма и весьма не хватает, так что приходится мириться с уехавшей перспективой.


@темы: Из праха сотворенное

03:09 

То, что важно

Вначале было Слово...
Самый тяжелый период в обучении — когда впервые берешь в руки инструмент, не зная, как к нему подступиться. Сложно собраться, если осознаешь, что плод твоих стараний наверняка окажется до отвращения некрасивым.
Тогда возникает страх перед чистым листом. Тогда ты боишься открыть свежую пачку глины или программу для написания музыки/создания клипов/рисования. Не можешь исписать тетрадный лист или начать играть гаммы. Потому что не веришь в себя. Заранее ставишь на себе «крест». Говоришь себе: «Я слишком старый, у меня нет таланта, я не смогу, не успею, потрачу зря время». И мечта оказывается навсегда похоронена под грудой бесконечных сомнений и комплексов.
Это случается со многими. И это трагично, ведь порой равносильно тому, чтобы сломать себе жизнь.
Да, едва ли ты станешь гением в своей области, но хорошим специалистом — станешь, если рискнешь, если будешь практиковаться и стремиться к собственным целям.
Каждый человек способен создать что-то нужное. Что-то полезное. Что-то красивое.
Нельзя бояться попыток и ошибок.
Я твердо верю в это.

@темы: Raison d'etre, О творчестве и мотивации

16:46 

Да будет...

Вначале было Слово...
Я решил, что очень грустно, когда на первой странице дневника не хватает нюхлера, поэтому спешу это исправить.

02.06.2017 в 16:33
Пишет . white fawn .:

Нюхлера много не бывает )))



URL записи

Должен признаться, что мои вкусы весьма специфичны и в действительности я фанатичный слизеринский нюхлевод.
Так что дома у меня обитают два вороватых нюхлера — от HON-ANIM и Melvon & Reine, мастеров, которых я весьма рекомендую.


@темы: Чужие миры

Die Unendliche Geschichte

главная